Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Любимые разрешенные продукты и блюда из них.

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

12:34
2 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

41

я запеканки творожные делаю так: пачка творога + фрукты-ягоды-овощи1+4-5 белков яичных (раз в 3 дня целое яйцо, сказано не чаще)+ванилин, корица, можно еще отрубей добавить. Все взбиваю в блендере, выливаю в сковородку с бумагой для выпечки… и все… жду.. мне нравится, вкусно…белки запекаются, их вкус мне больше всего нравится…

а калорийность–то с чего возрастать  будет? сколько изначально калорий во всех продуктах, столько и после приготовления… разве что масса меньше, вода-то испарается…

а еще я возмущена!  литровая баночка клубники - 180 рэ! а там есть-то нечего!

16:59
2 Июль 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

42

эх! а я еще думала может белок один впухать в творог, но рискнула все яйцо(( я чета желтков стала боятся в яйцах,иба ж там жииииииир!!! ну ладно,думаю с одного яйца на 400 гр творога беда не особо большая буит. а бумаги у меня не было,я формочки маслом помазала сливочным *фуфуфу на меня*,но иначе прилипло бы)))

насчет клубники - у нас уже она отошла недели 3 как..хех…я терь на черешне и малине) и смородине еще.

22:14
2 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

43

basta_me пишет:

насчет клубники - у нас уже она отошла недели 3 как..хех…я терь на черешне и малине) и смородине еще.

воть буржуйка…=) а я все на прошлогодней морковке, яблоках и огурцах… ибо все свежее (черешня, абрикосы)недосягаемо по стоимсти да и по вкусу г…, а из своего только зеленый лук и салат =) а клубника замороженная в пакетах =(

валить надо с Урала…

0:04
3 Июль 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

44

ну просто на Украине этого добра слава богу валом))) хоть и заграничных фруктов в супермаркетах дофига(((  так что приезжай в гости - у нас ща ягод поооолно и сливы и персики и абрикосы вовсю пошли))))) не скажу,что дешево-но по сравнению с вами конечно же копейки)

11:57
3 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

45

Basta_me!

хочу-хочу-хочу!!!! у меня вообще мечта выйти в сад какой-нить и объесться всем, что есть на деревьях =) а сейчас мама с дачи звонила. говорит. что капуста почти издохла от холода…

23:36
3 Июль 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

46

Tapka ,не поверишь - у меня тоже такая мечта))) и предварительно забыть калории)))чтоб есть не мешали))

кст а какао относится к разрешенным продуктам?))) в инете прочла ,что оно полезней кофе,на которое я подсела последнее время….

7:38
4 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

47

Какао - ваще тема =))) посмотри состав-то! там куча белков и нет почти жиров =)а 100-г пачка это ж оч много! тем более все натуральное и много не слопаешь! калорийность ниже, чем у шоколада, а пользы немерено (но если его в чистом виде, без всякого сахара, хотя с молочком тоже хорошо) и кстати очень сытно… Советую Российский или Золотой ярлык =)

лопай на Здоровье =))))

а я без кофе жить не могу… вот щас завтракаю и обязательно кофе=)

да какие во фруктах калории? бред это! их можно лопать тоннами =)

11:55
5 Июль 2010

Mash!

Участник

сообщений 44

48

basta_me пишет:

Tapka ,не поверишь - у меня тоже такая мечта))) и предварительно забыть калории)))чтоб есть не мешали))

кст а какао относится к разрешенным продуктам?))) в инете прочла ,что оно полезней кофе,на которое я подсела последнее время….

Кофе это зло)) Я стараюсь отвыкнуть. Как наркоманка, литрами его пью)) Очень ллюблю

17:49
5 Июль 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

49

ай та чего кофе зло..)) если хороший кофей…)) 

девочки,а я мороженое сварила сама))

22:55
5 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

50

basta_me пишет:

ай та чего кофе зло..)) если хороший кофей…)) 

девочки,а я мороженое сварила сама))

рассказывай как!

23:53
5 Июль 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

51

ой оно такое дико вкусное получилось,с магазинным ни в какое сравнение не идет.конечно отличается,но в лучшую сторону. главное никаких там эмульгаторов/стабилизаторов и прочих Е”шек нет.

кароче потребуется 600мл молока (жирность по желанию,я брала 2,5% т.к. там сами понимаете кКал соответсвенно) ,4 яичных желтка,50гр фруктозы *либо просто сахар,но я на фруктозе делала*, черный горький шоколад с содержанием какао >70%, щепотка ванилина.

в общем молочко подогреваем,чтоб было теплое *но не горячее*, шоколадку тем временем топим на водяной бане либо в микроволновке, но думаю все ж лучше на водяной бане ,так она равномерно плавится. и ваще мой совет сначала начните топить шоко,потом делать все остальное,т.к. у мя шоколад долговато топился.

желтки смешиваем с фруктозой и сбиваем. потом эту же кастрюльку ставим на огонь, на самый маленький. и продолжаем помешивать деревянной лопаточкой. кароче потом потихоньку вливаем молоко и все мешаем,мешаем, кароче непрерывно мешаем. когда вольете молоко,добавляем растопленый шоколад, так же помешивая,и по прежнему на самом маленьком огне,еще немножко ванилина туда же. в общем мешать это дело пока оно не начнет густеть , потом переливаем это все в формочку и в морозилку. переодически надо мешать,где-то раз в полтора часа. несколько раз в общем помешать, а потом пусть себе замараживается.

и кароче вкуснота выходит неймоверная!!!!!! если кого интересуют калории - я расчитала ,100 грамм такой шоколадной вкусноты выходит 166,17кКал на 100 грамм. кстати намного меньше магазинного шоколадного,для тех кто блюдет фигуру))

а из оставшихся белков сделала ванильные овсянные печенюшки с кунжутом,правда для родителей))

12:12
6 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

52

опять заинтриговала!!! рассказывай про чепеньки!

а я хочу ванильное мороженое с ягодами! а если изюм вместо сахара и шоколада?

7:36
8 Июль 2010

refined

Участник

сообщений 45

53

я тут где-то углядела коммент о том, что есть любители глазированных сырков. у меня мама всегда меня убеждала, что это гадость жуткая! потому что столько, сколько туда химии толкают и слона завалить здоровенного можно… поэтому как лет пять, наверное, уже в руки эти сырки не брала. да и не особо хотелось.

а недавно нашла рецепт глазированных сырков собственного приготовления. пока еще не готовила, но на днях попробую во-первых, когда кушаешь, знаешь, из чего сырок этот состоит, всё-такие сам его готовил и нет опасения за своё здоровье. во-вторых, вкуснотища (судя по рецепту) должна получиться :Р а в-третьих, там калорий всего 110 (вроде бы) на один сырок весом в 30г. так что позавтракать парочкой таких штучек можно даже тем, кто за фигуркой наблюдает (а у нас тут за ней все наблюдают :D)

короче, я приготовлю, попробую и потом напишу тут о результатах и сам рецепт :)

ps - просто сейчас что-то вспомнилось, я видела, что кто-то писал о сырках этих магазинных и о том, что любит их. и сразу мысли - фу, вредности и химия. лучше приготовить самим %)

9:19
8 Июль 2010

la_fripouille

Гуру

la_fripouille

сообщений 220

54

ps - просто сейчас что-то вспомнилось, я видела, что кто-то писал о сырках этих магазинных и о том, что любит их. и сразу мысли - фу, вредности и химия. лучше приготовить самим %)

меня всю школьную жизнь кормили по утрам этими сырками и йогуртами типа “чудо” или “данон” с добавками ягодок или фруктов. Никогда бы не подумала, что так легко откажусь от сырков. Сейчас 20% жира на упаковке меня остановят сразу же. 

9:39
8 Июль 2010

refined

Участник

сообщений 45

55

la_fripouille пишет:

меня всю школьную жизнь кормили по утрам этими сырками и йогуртами типа “чудо” или “данон” с добавками ягодок или фруктов. Никогда бы не подумала, что так легко откажусь от сырков. Сейчас 20% жира на упаковке меня остановят сразу же.

я вот тоже раньше жрала их. очень нравились мне они… а сейчас как-то уже вообще забыла, что это такое :О да и не тянет особо. хотя вот вчера подумала о том, что съела, может, сырочек какой-нибудь. с шоколадом там. или еще чем. но щас сама буду готовить, посмотрю, если получится, то и нафиг не надо из магазинов этот шлак.. одни консерванты и добавки

10:06
8 Июль 2010

Myau

Эксперт

сообщений 77

56

НЕ ем творога вообще больше 5:% жирности - тупо потом болит поджелудочная и печень.Проверено. Даже после жирной рыбы все в норме. Такая реакция именно на твороги молочку любую.

18:32
8 Июль 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

57

хотелось бы знать ваше мнение как вы относитесь к мюслям? я их никогда не ела… хожу вот в магазине кручусь возле них, но не очень нравится наличие каких-то фруктов которые я не люблю…просто хочется как-то разнообразить завтраки. овсянка и гречка мне нравятся,но ведь надоедает.

19:46
8 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

58

Мюсли - отличная штука, залить с вечера кефиром и пусть набухают… они же всякие есть… есть просто с изюмом, бананом, анансами. в смеси с орешками и прочее… попробуй =)

А я помню как на 1м курсе гна завтрак лопала пачку творожной массы, это котора я 200 г с жирностью хз сколько… но явно больше 20%… сейчас ни за какие коврижки не стану есть ее вот так… хотя на хлебец тоненько намазать могу… а вообще реально гадость =)

девочки, а вы тоже чувствуете всякую химию в продуктах? у меня жутко повышенная чувствительность видимо к ней.

10:42
9 Июль 2010

Myau

Эксперт

сообщений 77

59

Я чувствую химию и на вкус, и внутренние органы спустя полчасика чувствуют. И лицо и проч. кожа тоже. Я отказалась от раст. жиров(в мороженом, в тортах) - пальмовое и проч. гидрожиры…. лень тут писать как точно они наз-ся и классифицируются, но ем я только жир в продуктах(рыба, курица, творог, кефиры, каши и проч.) лмбо просто лью масло в салат(оливковое). Просто в цедом стараюсь обрабатывать пищу сама(варить и проч.), а так в принципе я походу сыроежка щас)

23:19
10 Июль 2010

la_fripouille

Гуру

la_fripouille

сообщений 220

60

Я тут с салатами эксперементировала.

Очень советую. 

- отварная цветная капуста

- листья салата

-помидорки ( я черри брала)

- жёлтый перчик

- красный лук

-2 столовых ложки консервированного горошка (можно, наверное и обычный отварной взять, мне варить лень было)

Покапала на салатик лимонным соком, а потом залила ацидофилином (2,5% жирности, типа вместо сметаны. Хотя сметаной желательно)

Получилось сытно и вкусно. И по цветам он такой радостный получился.

Кстати, тут писали про творог разной жирности. Подумала я тут. Надо брать иногда 2% или 5% и его как сыр использовать. Смешать с мёдом или чесноком с зеленью ( зависит от того, чего вы хотите) и на хлебцы мазать. Самое то, вместо бутеров. 0% тоже подходит, но это зависит от фирмы (чтоб не жидкий был). 

А вообще в жару есть мало хочется, поэтому овощи, фрукты, молочка и мороженое - у меня самые фаворитные гости на столе.

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Любимые разрешенные продукты и блюда из них.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 4 + 4        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100