Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Любимые разрешенные продукты и блюда из них.

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

8:24
30 Июнь 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

21

кст говорят,что легкие майонезы еще хуже жирных. в них используют всякие там эмульгаторы и прочуюлабудень,чтоб заменить жирность. так что как оказывается жирный майонез безопасней всяких легких. кушай -не бойся) раз уж майонез кушаешь! а лучше конечно домашнего приготовления.. я пробывала такой готовить)

12:18
30 Июнь 2010

Myau

Эксперт

сообщений 67

22

Я тут после выходных снова съехала немного. Ща  просто не могу понять - в чем дело. Даже не бзик - а просто желание кушать только относительно натуральную еду. Я сознательно уже лет 8 не ем колбасу, майонез, жареное(иногда могу овощи только или котлетку овощную), печенье, булки, выпечку, простой хлеб(ем зерновой и проч.). Список длинный. Не ем это сознательно - сначала из-за анорексии и орторексии - потом поняла, что это невкусно, вкуснее МакДака   - рыбка красная на пару с пряными травами, творог с фруктами, или бутерброд из зернового хлеба и сыра(низкожирного и без химии). Хотя в приступах булимии могла по полбатона колбасы и майонеза пачку съесть - все равно в сортир. А сейчас после глюков, пойманных в выхи(не из за ЕД, а из-за сильного стресса и жары) я поняла - после моих анорекий, булимий и проч. проблем с головой и здоровьем, только ЗОЖ спасет меня. При том, я не загоняю себя. Ем мороженку - только с молочным жиром. Нашла пару видов без пальмовых масел и консервантом. Пререшла с 0% на 5-9%, учусь есть снова.

Эт в тему майонеза. Я его не могу даже нюхать, мне тошно. Муж по 200 грамм в день ест. Вместо маойнеза я ем сметану - ищу из сливок и закваски(без искуств. добавок) или оливковое масло с травами.

12:43
30 Июнь 2010

Michelle

Новичок

сообщений 5

23

Один из любимых продуктов - это креветки, особенно тигровые.

А блюдо из них - салат Цезарь с креветками либо руккола с черри и креветками.

Иногда балую себя этим в кафешках-ресторанах.

Вообще как любитель итальянской кухни еще пару лет назад научилась сама дома делать пиццу по итальянским рецептам и иногда себя баулю. Раньше обожала и пасту, но летом как то не хочется, да и слишком тяжелая это для меня пища стала за последние пару лет.

14:43
30 Июнь 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

24

Myau пишет:

Ем мороженку - только с молочным жиром. Нашла пару видов без пальмовых масел и консервантом. Пререшла с 0% на 5-9%, учусь есть снова.

Ага =) я тоже самое-самое простое люблю… в других химию чувствую… аж противно…

Эт в тему майонеза. Я его не могу даже нюхать, мне тошно. Муж по 200 грамм в день ест. Вместо маойнеза я ем сметану - ищу из сливок и закваски(без искуств. добавок) или оливковое масло с травами.

ну у меня 220 г пачка на 2 недели… думаю, что не так уж это и страшно… но томатный соус только так улетает… а еще люблю всякие травки-приправки: базилик, орегано и проч-проч…

14:44
30 Июнь 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

25

простите… как-то криво написалось…

15:35
30 Июнь 2010

Myau

Эксперт

сообщений 67

26

Я тебя поняла. Молодец, майонез для тебя сейчас - тоже хорошо))) Кушай на здоровье. Я травы сухие и пряности сыплю в салаты… везде кроме каши сладкой и творогов  я сыплю эти травы)

16:40
30 Июнь 2010

refined

Участник

сообщений 45

27

Michelle пишет:

Один из любимых продуктов - это креветки, особенно тигровые.

А блюдо из них - салат Цезарь с креветками либо руккола с черри и креветками.

Иногда балую себя этим в кафешках-ресторанах.

Вообще как любитель итальянской кухни еще пару лет назад научилась сама дома делать пиццу по итальянским рецептам и иногда себя баулю. Раньше обожала и пасту, но летом как то не хочется, да и слишком тяжелая это для меня пища стала за последние пару лет.

ооо, я вот тоже итальянскую кухню просто обожаю! и мексиканскую еще. тоже раньше пекла пиццы разные по разным рецептам. и прочее… сейчас, конечно, о таком даже не вспоминаю и не думаю.) организм особо и не просит. ну, жирное всё это… для меня это даже не воспринимается

16:54
30 Июнь 2010

Renn

Эксперт

сообщений 96

28

О… я тоже теоретически люблю итал. кухню. А на практике боюсь съесть спагетти, мне кажется, они все жутко калорийные. Я имею ввиду в ресторанах.

17:09
30 Июнь 2010

refined

Участник

сообщений 45

29

не знаю, как на счёт ресторанов. но вообще, везде же пишут, что отварные спагетти - не сильно калорийные) сколько там.. в ста граммах 140 ккал. или нет?) ну понятно дело, что с соусами там разными, как положено - это да, конечно :) но вообщее… оой, сейчас слюнки потекууут Невинный

19:38
30 Июнь 2010

la_fripouille

Эксперт

la_fripouille

сообщений 156

30

А у меня не потекут слюнки. Готовила сегодня индейку с травками, томатной пастой и сыром…ммм..вкуснятина была. Мягенькая. Из духовки.

Только после индейки началась обжираловка(( В итоге завтра разгрузочный день. Да мы с подругой почти полхолодильника съели и вообще…эх..тяжко. При таких обжираловках даже вес на 1,5 кг больше где-то. Сыра съели много, сладкого, выпили бутылку вина в виде глинтвейна и бейлис. Ох…

19:40
30 Июнь 2010

Renn

Эксперт

сообщений 96

31

refined пишет:

не знаю, как на счёт ресторанов. но вообще, везде же пишут, что отварные спагетти - не сильно калорийные) сколько там.. в ста граммах 140 ккал. или нет?) ну понятно дело, что с соусами там разными, как положено - это да, конечно :) но вообщее… оой, сейчас слюнки потекууут Невинный

Отварные без ничего не сильно калорийные, а которые в ресторане, те, наверное сильно.

22:54
30 Июнь 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

32

а мне хочется еды из детства… прям не могу…  перед  детским садом я пила чай с батоном, маслом и медом (или вареное яйцо)… блины по воскресеньям с утра обязательно или сырники с морковкой… в субботу вечером пирог с горбушей…летом у бабушки кушали так: свежее молоко с хлебом черным и протертой с сахаром смородиной… почему-то запомнились лимонные пряники (сейчас таких нет)… пшенная каша с вареной колбасой, жареные окуни, суп из крапивы… уха из кильки в томатном соусе (смешно, ага?)… малосольные огурцы, молодая вареная картошка с укропом, курочка с тушеной капустой в скороварке, домашний творог (но всегда брали обезжиренный), простокваша… блин, бесконечный список… а все такое простое и незатейливое, но какое вкусное…ели и не заморачивались не над чем =) и сейчас все мои родственники не заморачиваются… и я перестаю заморачиваться =)

ну что? у всех слюнки?

23:20
30 Июнь 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

33

литры слююююнок!!!!!!! так вкусно все описала!!!!!!!!!!!!!!! я тоже хочу еды из децтва. бабушкиных булочек с домашним молоком! запеканку с лапшой и яйцом! бабушкиных чебуреков, бабушкиных блинчиков с творогом или знаете , когда блинчик уголком сворачиваешь в сгущенку его…. кваса домашнего!!! пардон что не по теме.. но еда из детства - самая вкусная!!!!

23:22
30 Июнь 2010

la_fripouille

Эксперт

la_fripouille

сообщений 156

34

Tapka пишет:

пшенная каша с вареной колбасой, жареные окуни, суп из крапивы… уха из кильки в томатном соусе (смешно, ага?)

ну что? у всех слюнки?

хэх..я бы даже в детстве от такого отказалась бы….окуни…фи. Либо у меня никто не умеет готовить хорошо.

5:23
1 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

35

la_fripouille пишет:

Tapka пишет:

пшенная каша с вареной колбасой, жареные окуни, суп из крапивы… уха из кильки в томатном соусе (смешно, ага?)

ну что? у всех слюнки?

хэх..я бы даже в детстве от такого отказалась бы….окуни…фи. Либо у меня никто не умеет готовить хорошо.

дык они только-только выловленные, мы как придем с рыбалки, сразу их маме, а она на сковородочку =) ну там не только окуни… еще ершики, лещи и прочее-прочее… а потом пили чай из всяких трав с карамельками или конфетками Школьные и вареньем…

ой… простите, че-то понесло меня опять…

11:15
1 Июль 2010

Michelle

Новичок

сообщений 5

36

refined пишет:

Кажется Софи Лорен всё их рекламирует чуть ли ни как диетеическое блюдо, только надо брать из твердых сортов пшеницы, если я не путаю.

Но я сейчас их тоже не ем, разве что на вилку чуть чуть накрутить и съесть, но не больше, иначе сразу жуткая тяжесть.

А мне вся еда из детства кажется сейчас гадостью. Видимо вкусы кардинально поменялись.

В детстве часто ела и жаренную картошку с луком и яйцом, и мясо, и соленые огурцы, и мамины домашние пирожки с капустой, салат оливье с майонезом, сейчас сильно голодная такое есть не буду. Картошку так вообще не люблю ни в каком виде, как и мясо тоже.

А вот рыбу и помидоры наоборот, раньше не любила, а сейчас обожаю.Смущенный

19:04
1 Июль 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

37

девочки,у мя такой вот вопрос назрел. если делать запеканку из обезжиренного творога+1яйцо+ягоды ,калориность продуктов при запекании сильно вырастает? если конкретней сколько можно скушать ее без вреда для фЫгуры . уж очень хочется с творогом поизвращатся!

19:44
1 Июль 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

38

ой, девченки… щас чуть язык не проглотила…

короче, потушила тыкву с яблоком и корицей…(300 г тыквы, где-то 100 г яблоко + немного сметанки), сдела из этой штуки пюре и залила пачку творога =)))

налопалась от души =)

22:37
1 Июль 2010

la_fripouille

Эксперт

la_fripouille

сообщений 156

39

basta_me пишет:

девочки,у мя такой вот вопрос назрел. если делать запеканку из обезжиренного творога+1яйцо+ягоды ,калориность продуктов при запекании сильно вырастает? если конкретней сколько можно скушать ее без вреда для фЫгуры . уж очень хочется с творогом поизвращатся!

у меня не получались запеканки без манки или муки. ОНИ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ и не пропекались нормально

22:44
1 Июль 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

40

у меня не получались запеканки без манки или муки. ОНИ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ и не пропекались нормально

по ходу и у меня сейчас такая байда. я правда соды добавляла. но видимо с ягодами переборщила жутко…. сок пустило!!!!!! ну..буду есть знач эту кашу малашу, оно по идее всеравно должно вкусно получится. продукты все вкусные, тока творог в бестолку нагрела…

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Любимые разрешенные продукты и блюда из них.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 2 + 7        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100