| Пользователь | Сообщение |
|
8:24 30 Июнь 2010
| basta_me
Эксперт
| | basta_me | |
|
| сообщений 147 |
|
|
кст говорят,что легкие майонезы еще хуже жирных. в них используют всякие там эмульгаторы и прочуюлабудень,чтоб заменить жирность. так что как оказывается жирный майонез безопасней всяких легких. кушай -не бойся) раз уж майонез кушаешь! а лучше конечно домашнего приготовления.. я пробывала такой готовить)
|
|
|
12:18 30 Июнь 2010
| Myau
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 67 |
|
|
Я тут после выходных снова съехала немного. Ща просто не могу понять - в чем дело. Даже не бзик - а просто желание кушать только относительно натуральную еду. Я сознательно уже лет 8 не ем колбасу, майонез, жареное(иногда могу овощи только или котлетку овощную), печенье, булки, выпечку, простой хлеб(ем зерновой и проч.). Список длинный. Не ем это сознательно - сначала из-за анорексии и орторексии - потом поняла, что это невкусно, вкуснее МакДака - рыбка красная на пару с пряными травами, творог с фруктами, или бутерброд из зернового хлеба и сыра(низкожирного и без химии). Хотя в приступах булимии могла по полбатона колбасы и майонеза пачку съесть - все равно в сортир. А сейчас после глюков, пойманных в выхи(не из за ЕД, а из-за сильного стресса и жары) я поняла - после моих анорекий, булимий и проч. проблем с головой и здоровьем, только ЗОЖ спасет меня. При том, я не загоняю себя. Ем мороженку - только с молочным жиром. Нашла пару видов без пальмовых масел и консервантом. Пререшла с 0% на 5-9%, учусь есть снова.
Эт в тему майонеза. Я его не могу даже нюхать, мне тошно. Муж по 200 грамм в день ест. Вместо маойнеза я ем сметану - ищу из сливок и закваски(без искуств. добавок) или оливковое масло с травами.
|
|
|
12:43 30 Июнь 2010
| Michelle
Новичок
| | | |
|
| сообщений 5 |
|
|
Один из любимых продуктов - это креветки, особенно тигровые.
А блюдо из них - салат Цезарь с креветками либо руккола с черри и креветками.
Иногда балую себя этим в кафешках-ресторанах.
Вообще как любитель итальянской кухни еще пару лет назад научилась сама дома делать пиццу по итальянским рецептам и иногда себя баулю. Раньше обожала и пасту, но летом как то не хочется, да и слишком тяжелая это для меня пища стала за последние пару лет.
|
|
|
14:43 30 Июнь 2010
| Tapka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 272 |
|
|
Myau пишет:
Ем мороженку - только с молочным жиром. Нашла пару видов без пальмовых масел и консервантом. Пререшла с 0% на 5-9%, учусь есть снова.
Ага =) я тоже самое-самое простое люблю… в других химию чувствую… аж противно…
Эт в тему майонеза. Я его не могу даже нюхать, мне тошно. Муж по 200 грамм в день ест. Вместо маойнеза я ем сметану - ищу из сливок и закваски(без искуств. добавок) или оливковое масло с травами.
ну у меня 220 г пачка на 2 недели… думаю, что не так уж это и страшно… но томатный соус только так улетает… а еще люблю всякие травки-приправки: базилик, орегано и проч-проч…
|
|
|
14:44 30 Июнь 2010
| Tapka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 272 |
|
|
простите… как-то криво написалось…
|
|
|
15:35 30 Июнь 2010
| Myau
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 67 |
|
|
Я тебя поняла. Молодец, майонез для тебя сейчас - тоже хорошо))) Кушай на здоровье. Я травы сухие и пряности сыплю в салаты… везде кроме каши сладкой и творогов я сыплю эти травы)
|
|
|
16:40 30 Июнь 2010
| refined
Участник
| | | |
|
| сообщений 45 |
|
|
Michelle пишет:
Один из любимых продуктов - это креветки, особенно тигровые.
А блюдо из них - салат Цезарь с креветками либо руккола с черри и креветками.
Иногда балую себя этим в кафешках-ресторанах.
Вообще как любитель итальянской кухни еще пару лет назад научилась сама дома делать пиццу по итальянским рецептам и иногда себя баулю. Раньше обожала и пасту, но летом как то не хочется, да и слишком тяжелая это для меня пища стала за последние пару лет.
ооо, я вот тоже итальянскую кухню просто обожаю! и мексиканскую еще. тоже раньше пекла пиццы разные по разным рецептам. и прочее… сейчас, конечно, о таком даже не вспоминаю и не думаю.) организм особо и не просит. ну, жирное всё это… для меня это даже не воспринимается
|
|
|
16:54 30 Июнь 2010
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 96 |
|
|
О… я тоже теоретически люблю итал. кухню. А на практике боюсь съесть спагетти, мне кажется, они все жутко калорийные. Я имею ввиду в ресторанах.
|
|
|
17:09 30 Июнь 2010
| refined
Участник
| | | |
|
| сообщений 45 |
|
|
не знаю, как на счёт ресторанов. но вообще, везде же пишут, что отварные спагетти - не сильно калорийные) сколько там.. в ста граммах 140 ккал. или нет?) ну понятно дело, что с соусами там разными, как положено - это да, конечно но вообщее… оой, сейчас слюнки потекууут 
|
|
|
19:38 30 Июнь 2010
| la_fripouille
Эксперт
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 156 |
|
|
А у меня не потекут слюнки. Готовила сегодня индейку с травками, томатной пастой и сыром…ммм..вкуснятина была. Мягенькая. Из духовки.
Только после индейки началась обжираловка(( В итоге завтра разгрузочный день. Да мы с подругой почти полхолодильника съели и вообще…эх..тяжко. При таких обжираловках даже вес на 1,5 кг больше где-то. Сыра съели много, сладкого, выпили бутылку вина в виде глинтвейна и бейлис. Ох…
|
|
|
19:40 30 Июнь 2010
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 96 |
|
|
refined пишет:
не знаю, как на счёт ресторанов. но вообще, везде же пишут, что отварные спагетти - не сильно калорийные) сколько там.. в ста граммах 140 ккал. или нет?) ну понятно дело, что с соусами там разными, как положено - это да, конечно но вообщее… оой, сейчас слюнки потекууут 
Отварные без ничего не сильно калорийные, а которые в ресторане, те, наверное сильно.
|
|
|
22:54 30 Июнь 2010
| Tapka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 272 |
|
|
а мне хочется еды из детства… прям не могу… перед детским садом я пила чай с батоном, маслом и медом (или вареное яйцо)… блины по воскресеньям с утра обязательно или сырники с морковкой… в субботу вечером пирог с горбушей…летом у бабушки кушали так: свежее молоко с хлебом черным и протертой с сахаром смородиной… почему-то запомнились лимонные пряники (сейчас таких нет)… пшенная каша с вареной колбасой, жареные окуни, суп из крапивы… уха из кильки в томатном соусе (смешно, ага?)… малосольные огурцы, молодая вареная картошка с укропом, курочка с тушеной капустой в скороварке, домашний творог (но всегда брали обезжиренный), простокваша… блин, бесконечный список… а все такое простое и незатейливое, но какое вкусное…ели и не заморачивались не над чем =) и сейчас все мои родственники не заморачиваются… и я перестаю заморачиваться =)
ну что? у всех слюнки?
|
|
|
23:20 30 Июнь 2010
| basta_me
Эксперт
| | basta_me | |
|
| сообщений 147 |
|
|
литры слююююнок!!!!!!! так вкусно все описала!!!!!!!!!!!!!!! я тоже хочу еды из децтва. бабушкиных булочек с домашним молоком! запеканку с лапшой и яйцом! бабушкиных чебуреков, бабушкиных блинчиков с творогом или знаете , когда блинчик уголком сворачиваешь в сгущенку его…. кваса домашнего!!! пардон что не по теме.. но еда из детства - самая вкусная!!!!
|
|
|
23:22 30 Июнь 2010
| la_fripouille
Эксперт
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 156 |
|
|
Tapka пишет:
пшенная каша с вареной колбасой, жареные окуни, суп из крапивы… уха из кильки в томатном соусе (смешно, ага?)
ну что? у всех слюнки?
хэх..я бы даже в детстве от такого отказалась бы….окуни…фи. Либо у меня никто не умеет готовить хорошо.
|
|
|
5:23 1 Июль 2010
| Tapka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 272 |
|
|
la_fripouille пишет:
Tapka пишет:
пшенная каша с вареной колбасой, жареные окуни, суп из крапивы… уха из кильки в томатном соусе (смешно, ага?)
ну что? у всех слюнки?
хэх..я бы даже в детстве от такого отказалась бы….окуни…фи. Либо у меня никто не умеет готовить хорошо.
дык они только-только выловленные, мы как придем с рыбалки, сразу их маме, а она на сковородочку =) ну там не только окуни… еще ершики, лещи и прочее-прочее… а потом пили чай из всяких трав с карамельками или конфетками Школьные и вареньем…
ой… простите, че-то понесло меня опять…
|
|
|
11:15 1 Июль 2010
| Michelle
Новичок
| | | |
|
| сообщений 5 |
|
|
refined пишет:
Кажется Софи Лорен всё их рекламирует чуть ли ни как диетеическое блюдо, только надо брать из твердых сортов пшеницы, если я не путаю.
Но я сейчас их тоже не ем, разве что на вилку чуть чуть накрутить и съесть, но не больше, иначе сразу жуткая тяжесть.
А мне вся еда из детства кажется сейчас гадостью. Видимо вкусы кардинально поменялись.
В детстве часто ела и жаренную картошку с луком и яйцом, и мясо, и соленые огурцы, и мамины домашние пирожки с капустой, салат оливье с майонезом, сейчас сильно голодная такое есть не буду. Картошку так вообще не люблю ни в каком виде, как и мясо тоже.
А вот рыбу и помидоры наоборот, раньше не любила, а сейчас обожаю.
|
|
|
19:04 1 Июль 2010
| basta_me
Эксперт
| | basta_me | |
|
| сообщений 147 |
|
|
девочки,у мя такой вот вопрос назрел. если делать запеканку из обезжиренного творога+1яйцо+ягоды ,калориность продуктов при запекании сильно вырастает? если конкретней сколько можно скушать ее без вреда для фЫгуры . уж очень хочется с творогом поизвращатся!
|
|
|
19:44 1 Июль 2010
| Tapka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 272 |
|
|
ой, девченки… щас чуть язык не проглотила…
короче, потушила тыкву с яблоком и корицей…(300 г тыквы, где-то 100 г яблоко + немного сметанки), сдела из этой штуки пюре и залила пачку творога =)))
налопалась от души =)
|
|
|
22:37 1 Июль 2010
| la_fripouille
Эксперт
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 156 |
|
|
basta_me пишет:
девочки,у мя такой вот вопрос назрел. если делать запеканку из обезжиренного творога+1яйцо+ягоды ,калориность продуктов при запекании сильно вырастает? если конкретней сколько можно скушать ее без вреда для фЫгуры . уж очень хочется с творогом поизвращатся!
у меня не получались запеканки без манки или муки. ОНИ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ и не пропекались нормально
|
|
|
22:44 1 Июль 2010
| basta_me
Эксперт
| | basta_me | |
|
| сообщений 147 |
|
|
у меня не получались запеканки без манки или муки. ОНИ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ и не пропекались нормально
по ходу и у меня сейчас такая байда. я правда соды добавляла. но видимо с ягодами переборщила жутко…. сок пустило!!!!!! ну..буду есть знач эту кашу малашу, оно по идее всеравно должно вкусно получится. продукты все вкусные, тока творог в бестолку нагрела…
|
|