Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Любимые разрешенные продукты и блюда из них.

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

21:41
27 Июнь 2010

Mash!

Участник

сообщений 44

1

Делимся рецептами, девочки. Я вот, например, обажаю капусту (особенно брокколи и брюссельскую), варю их в воде, заливаю кефиром, посыпаю перцем и зеленым луком и ПАААЛОЧКАМИ ем. Могу на ночь целую большую пиалушку умять, писаюсь от удовольствия))

тунец люблю. в консервах.

рыбу тушеную

творог очень люблю и активию несладкую.

22:21
27 Июнь 2010

la_fripouille

Эксперт

la_fripouille

сообщений 156

2

Отличная тема.

Я готовлю самодельные йогурты в блендере. Из 2х черносливен и обезжиренного творога ( если разгружаюсь) или с бананом (если просто на завтрак). Если густо получается могу намазать на лаваш или питу.

Потом я головлю много салатов (морской, с кальмарами, с ананасом и курицей).

Самое любимое и редкое - аналоги ризотто и пасты. Рис смешиваю с грибным пюре (тоже с блендером измельчаю отварённые грибы), сыплю водоросли нори и ложку томатной пасты. К макаронам (пшеничная лапша удон) добавляю грам 20 тёртого сыра 17% жирности и тоже томатную пасту ,а также разные травки типа базилика и орегано.Но такие варианты подходят только из расчёта, что порция маленькая будет или в спортзал пойдёшь.

Запекаю курицу в фольге и с ананасами и с яблоками. Грудки.

Овощи ем просто отварными в пароварке. Когда не лень или позволяет каллораж - посыпаю сыром и он плавится на овощах тоже в пароварке.

Из выше сказанного - я почти никогда не использую масло. Лишь для запеканок в духовке - одну ложку оливкового.

23:17
27 Июнь 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

3

я конечно может смешной рецепт сейчас напишу,но вчера кушала - и это безумно вкусно и малокалорийно. свежий огурец,помидор,болгарский перец, яичный белок, семена кунжута и лимончиком сбрызгнуть. кто боится калорий можно без яичного белка. тогда ваще этого салата можно ведро съесть))))))))))))

я не особо кулинарСмущенный но еще люблю капусты потушить с кабачком…! калорий маааало и вкусненько! с мясом пока не дружу((

16:42
28 Июнь 2010

Narsy

Новичок

сообщений 16

4

Мое любимое блюдо - это морковка во всех видах, особенно по-корейски, а еще морковно-овощная или морковно-творожная запеканка. А еще сырники из творога низкой или нулевой жирности, желе с фруктами и мороженое. Последнее люблю класть в кофе без сахара, примерно ложку столовую на чашку. Начисто отбивает аппетит на ближайшие 3 часа.

17:10
28 Июнь 2010

Renn

Эксперт

сообщений 96

5

А я тоже все собираюсь сделать что-нибудь из морковки типа запеканки, но так ломает возиться с этой морковкой)).

22:01
28 Июнь 2010

Narsy

Новичок

сообщений 16

6

Аналогично:) только я готовить не люблю в принципе…

22:24
28 Июнь 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

7

а напищите какой-нить рецептик низкокалорийной запеканки и простенькой! чета хочется запеканки какой-то жжжжуууть как!!!

22:32
28 Июнь 2010

Tomoko_tyan

Новичок

сообщений 13

8

Низкокалорийная запеканка из кабачков и брокколи

Рассчитано на 3 порции

Время приготовления - примерно 15 мин.

Продукты:
кабачки - 350 г
немного соли
брокколи - 350 г
нарезанный укроп - 1/2 стакана
мягкий сыр “Котедж Тнува с домиком” 5% - 1 баночка
“Эшель Тнува” или “Гиль Тнува” - 1 баночка
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст. л.
соль, перец
сыр “Эмек лайт” - 3 ломтика

Для подачи к столу:
сметана “Шаменет Тнува” 9% - 1 баночка

Способ приготовления

1. Кабачки натереть на мелкой терке. Положить в сито, слегка присыпать солью и оставить на час.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито и затем крупно нарезать.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно отжать кабачки и поместить в миску. Добавить все компоненты (кроме сыра “Эмек лайт”) и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Нарезать полосками ломтики сыра “Эмек лайт” и распределить по поверхности запеканки. Поставить в духовку и выпекать до темно-золотистого оттенка.
Нарезать на порции и подавать в тарелках, выложив рядом с запеканкой по 2 столовые ложки сметаны.

22:38
28 Июнь 2010

Tomoko_tyan

Новичок

сообщений 13

9
Запеканка с луком-пореем

Продукты

Рецепт клинического диетолога Орли Зив

Рассчитано на 8 порций
В одной порции содержится 199 ккал, 204 мг кальция, 9.6 г жиров

лук-порей – 3 шт. средней величины (примерно 500 г), только белая часть
оливковое масло – 2 столовые ложки
сливочное масло “Хемат Тнува” – 10 г
творожная масса “Кнаан” (”Гвинат Кнаан”) из серии “Шеф лаван” – 125 г
сыр “Пиреус булгарит” 5% - 100 г
сырная крошка с пониженным уровнем жирности (”Птитей лайт”) из серии “Шеф лаван” – 70 г
йогурт «Шели» 3% – 1 баночка
яйца – 3 шт.
панировочные сухари («пирурей лехем») – 2 столовые ложки

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму размером
20 х 25 см.
2. Нарезать лук-порей тонкими ломтиками, поместить в дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь воде.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое масло и обжаривать лук-порей примерно 10 минут. Снять с огня, переложить в миску, остудить.
4. Добавить остальные продукты. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

17:19
29 Июнь 2010

refined

Участник

сообщений 45

10

я вот сейчас, понимая, что сильно не добрала калории вновь, но боясь, как всегда еды, смешала 150мл кефира 1% с половинкой банана. добавила щепотку сахара и вышел очень вкусный питьевой йогуртик. Смущенный

завтра буду мешать банан с творогом в блендере на завтрак :)

вообще, мне нравится делать всякие йогурты и прочие массы из творога/сметаны/кефира/молока. в общем, молочка+фрукты = очень ничего выходит иногда :D

готовить я учусь сейчас. но сюда немного это не относится, так как не делаю только какие-то низкокаларийный блюда. разве что салаты из овощей и вот фруктовые всякие пюрешки. а так.. печенье недавно пробовала печь, малёх подгарело. сметанное. но для первого раза очень даже ничего вышло :р

19:12
29 Июнь 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

11

смотрю ни я одна двинулась на молочномСмеюсьСмеюсь да,молочка с фруктами - та еще вкусняшка!!!!!!! жаль у меня блендера нет,я бы тогда в твороге столько всего бы сейчас мешала!!!!!!!! и ела бы целый день только творог))

22:26
29 Июнь 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

12

Девочки, а какой кайф мясо по-флотски!!! в оригинале конечно макароны по-флотски. но я делаю мноооого мяса… грамм 250 фарша… а потом сверху все томатным соусом… и салат с майонезом из помидор и огурцов… а потом кофе с мороженым…

22:55
29 Июнь 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

13

у меня чет аж слюнки потекли)))

23:00
29 Июнь 2010

la_fripouille

Эксперт

la_fripouille

сообщений 156

14

Tapka, вот про майонез щас начнётся писанина. Типа “фу бяка”.

А я предложу вам вкусный сладенький немного рецепт.

Курица, запечённая с сухофруктами (калорийность сами определите, мне потом скажите).

- грудка куриная ( у меня грамм 60-70 была, наверное)

- сухофрукты ( я взяла 3 черносливины и сушёную грушу)

- специи ( я брала майоран и куркумы немного)

- 10 грамм или меньше любого тёртого сыра.

В немного разогретую духовку я положила в фольге грудку. В идеале скручивать надо грудку рулетиком и закреплять шпажкой или зубочисткой. НО. У меня она развалилась почти на 2 равные части пока я удаляла якобы лишний жир с неё. Поэтому первую часть пошире я посыпала специями и выложила на неё порезанные чернослив и грушу. Размер кусочков зависит от размера грудки. Потом прикрыла второй частью грудки и завернула в фольгу. На 180-195 градусах (меняя режимы) готовила я её минут 30-35. Может чуть меньше. За 5-10 минут до окончания готовки можно раскрыть фольгу аккуратно и посыпать сыром, я щепоточку и кинула. Если передержать в духовке - мясо будет сухим (это не только с курицей так). У меня получилось сочненькое и сладенькое. Было вкусновато, но мало. ) Так что советую брать большие грудки. 

А то мне пришлось потом хлебцем с сыром догоняться и стаканом свежевыжатого гркйпфруктового сока.

23:00
29 Июнь 2010

la_fripouille

Эксперт

la_fripouille

сообщений 156

15

Можно сказать, что посвящается курица basta_me. Пока готовила, вспоминала про неё и очень желала, чтоб она образумилась и начала есть мясо

23:21
29 Июнь 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

16

а вот и я легка на помине…)) читаю твой рецепт - и чет слюни сглатую…..а в животе какае-то неприятная тяжесть образовывается(( думаю это психологическое все ж! но грудка -это ж диетическое мняско… а я туплюююю

23:30
29 Июнь 2010

la_fripouille

Эксперт

la_fripouille

сообщений 156

17

а ты кнутом и пряником)) Лучше ягоды свои не поешь - а грудку поешь)

23:42
29 Июнь 2010

basta_me

Эксперт

basta_me

сообщений 147

18

ну это равносильно,что лишить себя сладкого))))))  я же в прошлом тоже по сладкому с ума сходила)))))) вкусненького хочется…чьерт побьериииСмущенный

0:05
30 Июнь 2010

la_fripouille

Эксперт

la_fripouille

сообщений 156

19

я пробовала ягоды сегодня поесть. Но нет. Только в твороге смогла стерпеть. Ну не то, чтобы стерпеть, а просто так я бы не стала их есть. Хотя лежит и клубника, и черешня. По мне лучше конфетку съесть, чем ягодку. Такая я гадкая)

5:25
30 Июнь 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

20

la_fripouille! 

ты тоже вкусняшку написала =)))

про майонез =)) ха-ха! я ж лечащаяся анорексичка - майонез у меня всегда Кальве Экстралегкий 8%, по вкусу ничем от обычного не отличается, хотя я если честно не помню вкуса настоящего… но и от этого пока кайфую =)

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Любимые разрешенные продукты и блюда из них.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 12 + 7        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100