Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Если с юмором

Автор - 29th October, 2012

Пересчитываю свои ЕДшные заморочки, от которых – по причине безвредности – избавляться не собираюсь. Они не мешают жить, они просто в разной степени нелепы, повергают в недоумение ближних и… забавляют меня. Хотя патологичны.

Вот на днях “зависли” кухонные весы – и я “зависла” над ними с кабачком в руках, в полной растерянности. С кабачком. Я всерьёз мучилась вопросом, есть мне его или нет – раз я теперь не могу узнать, сколько в нём калорий. Ну, если бы весы не включились – “включилась” бы, наверное, я, всласть поржала бы над ерундовостью вопроса и съела бы этот злосчастный кабачок. Или нет. Не знаю – и это слегка пугает.

Я уже не могу купить кефир больше 1% жирности просто так, – мне на это надо решиться. Не могу есть в гостях, на всяких (благо, редких) корпоративах и т.д. – почти ничего, кроме овощей и фруктов. Если нет ничего съедобного для меня – съем то, что есть. Но счётчик в голове будет заглушать застольную беседу.

Я люблю печь – и делаю это хорошо. Иногда – даже превосходно. Но это с чужих слов – сама не пробую. Почти никогда. Пока – почти. Хм.

Я не могу жить в одной квартире с конфетами. И с фруктами. И вообще держу в доме минимум продуктов. И ничего “опасного” – после того, как съела с чем-то полкило майонеза … который уже несколько лет “презираю и на дух не переношу”.

Меня окружают терпимые, тактичные люди. Которым я могу объяснить – и они поймут. Ну или убедительно притворятся, что понимают. Или виртуозно скроют, что шокированы.

Поэтому у меня есть правила – с исключениями. И пока есть исключения, пока соблюдение правил не противоречит здравому смыслу – я с этим не борюсь.

Или уже пора бороться – а я этого не замечаю?


Опубликовано в de novo | 13 комментариев Меток нет

Код ссылки на запись:
 

 

Комментарии

  1. если задумываешься – пора или нет, значит пора. Скорее всего. А про кабачок я даже посмеялась, представила) он один из самых диетических продуктов! тут даже считать ничего не нужно) не слышала о человеке, который поправился бы на кабачке!

  2. Мда…сколько заморочек,и наверное еще не все описаны)»

  3. Получается, что я создала для себя такой стерильно-безопасный мирок, где все кабачки взвешены и молекулы жира в кефире посчитаны. И даже представить не могу, что со мной будет, если меня из этого мирка в “открытый космос” вытолкнуть. Неделя командировки – это были 5 дней сырой морковки… и 2 дня конфет-пирожков-шоколадок-орешков-печенья-булок-держитеменясемеро, последний “штрих” – “скармливание” горстей монеток автомату со снэками в аэропорту…видели б меня те, при ком я трижды в день жевала морковку:-)
    Юмор-юмор. Покинь меня юмор – и всё, кранты.

  4. Да, и продукты, с которых вылетаешь.Дома не держать.
    И не знать, насколько прибавился вес.
    И более жирная молочка.
    И этот ком будет расти.
    Все это навязчивости же-ритуалы.Максимум они трансформируются в друг друга.

  5. Смотрели реквием по мечте???

  6. :-) мне интересно, что будет дальше. Отчасти потому и не борюсь. В конце концов, есть разные способы пребывать в гармонии с собой.
    Я даже знаю, кто здесь меня за это побьёт:-)

  7. Я смотрела, Алён!

  8. Я не смотрела. Знаю только, что про балерину. А что?

  9. Не, там ни разу не про балерину!

  10. и это “безвредные” привычки? контроль уходит. что ты говорила в предыдущей записи блога? ну-ка, возвращайся в нормальную жизнь.

  11. “Вернуться” в нормальную я не могу – я там не была. Могу вернуться в чередование бездумного обжорства и голодовок.
    Сейчас – только так: отмеренный на день объем “правильной” еды (разумной калорийности, сбалансированный по БЖУ) на 4-5 приемов, табу на алкоголь и сладости, запрет на еду за компом/книжкой/телевизором и т.п.
    Как переходный этап, по крайней мере.
    К чему переходный – пока не знаю, но уж точно не к тому, что было.

  12. Я узнала себя. У меня тоже есть свои заморочки- большую часть из них люди просто не знают, я этого не показываю.
    1) ем всегда дома одна. Не могу есть с кем то. Это осталось с тех времен когда я прятала еду
    2) если в течение дня съела что-то лишнее, запретное- весь день насмарку.
    3) никогда ничего не доедаю. Все делю на маленькие кусочки и если ем то только по кусочкам. Это касается всего.
    4)если придется присутствовать на каком-то торжестве-это для меня просто катастрофа. Внешне я этого не показываю. И делаю все чтобы туда не идти. Если никак, то хотя бы не есть, что то придумываю.
    5) смотрю сколько едят другие и осматриваю их с ног до головы. Если человек худощавый-“если ты каждый день столько ешь, куда все это уходит??!” а если человек толстый-“все понятно, откуда все это у тебя”..
    6) иногда забавляет то, насколько другие-“другие”: если у них что-то произошло, они успокаивают себя:”это-пустяки, могло быть и хуже”. При этом любое их “хуже”-для меня пустяк, по сравнению, например, с срывом. Если бы я им сказала, из за чего у меня сильнейшая апатия они бы долго смеялись- это для них не имеет никакого значения, еда- не проблема. А вот для меня это может явится поводом депрессивного состояния. В таких случаях, когда меня застают в таком настроении, приходится говорить, что “все хорошо, просто нет настроения”, но случается и так, что допытываются что является причиной. На что я просто не отвечаю. Легче сказать “все хорошо”. Истинную причину никто не поймет или же посчитают что ты сумасшедшая просто.

  13. И еще смешное, как у них “сходить в магазин” и у меня: у меня в руках!! Все, что я купила: это может быть творог и какой- то фрукт, или же йогурт. А у них у каждого огромные тележки, до краев заполненные всеми видами продовольствия со всех отделов. Иногда чувствую себя неловко. И пока пробьют на кассе все “хозяйство” впереди стоящих 2-3 человек, моя молочка может прокиснуть :)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Облако меток