Биодобавка – жидкий каштан для похудения, появилась совсем недавно. И, как к каждому новому средству, потребитель к ней относится осторожно. Ему мало знать, как правильно принимать жидкий каштан и длительность курса лечения; он хочет представлять, как работает это средство и откуда оно появилось на европейском рынке? Или это новое изобретение? Сырье, из которого изготавливается натуральный продукт?
Сразу нужно сказать, что жидкий каштан – это не лекарство и не жиросжигатель. Его вводят в рацион не с целью расщепления жиров и расслабляющего или мочегонного действия он не имеет.
Это средство ускоряет обменные процессы во всех системах организма: секреция желудка улучшается, пища быстрее переваривается, стимулируется кислородный межклеточный обмен. В связи с этим нормализуется пищеварение и возрастает общая физическая активность.
А как приятный бонус при применении жидкого каштана – возникающее повышение общего иммунитета и улучшение памяти. Кроме того, когда в рацион вводится эта биодобавка, чувство голода испытывать не приходится. Она блокирует аппетит.
Жидкий каштан изготавливают из ягод гуараны, растения из тропиков, которое можно встретить только в сельве реки Амазонки. Индейцы с давних времен добавляли эти ягоды в свои блюда.
Американские исследователи еще в начале прошлого века заинтересовались оранжевыми некрупными ягодами, похожими на виноград и заказали их лабораторное исследование.
Выяснилось, что в ягодах есть вещество, похожее по действию в человеческом организме на кофеин. Его назвали гуаранином. Благодаря ему ягоды и обладают тонизирующим воздействием. Это вещество стали выделять и добавлять в спортивное питание и тоники еще в далеком 1906 году.
В начале 21 столетия европейские исследователи, доказывая абсолютную безопасность действия на человеческий организм гуаранина, обнаружили еще 2 полезных составляющих ягод гуараны: теофиллин и теобрамин. Выяснилось, что они усиливают действие гуаранина и одновременно улучшают межклеточный обмен, способствуя сбросу лишнего веса.
Теперь гуаранин из ягод не выделяют, а изготавливают биодобавку жидкий каштан, в которой кроме уже перечисленных компонентов имеются тиамин, ресин, железо, кальций, фосфор, калий, магний и натрий. Кроме того, в ягодах обнаружили амины, которые придают жидкому каштану свойства антиоксиданта.
Биодабавка попадает к потребителю в виде порошка коричневато-бурого цвета, который напоминает по виду какао-порошок, но вкус имеет собственный, специфический. Некоторые женщины во время употребления жидкого каштана даже посыпают им выпечку.
Но традиционно принимают средство так: с утра и за 3-4 часа перед сном. Общая доза 50 г – чайная ложка, делится на 2 порции. В сухом виде порошок глотать неудобно, и его рекомендуется запивать каким-либо напитком или разводить в жидком блюде. Жидкость подходит любая, только бы в ней не было алкоголя и кофеина.
Худеть с жидким каштаном можно, к сожалению, не всем. Тем, кто страдает гипертонией эпилепсией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с изменениями сердечного ритма, эта биодобавка противопоказана. Нельзя сочетать ее использование с приемом седативных или ноотропных препаратов. Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам это средство не рекомендуется. Пока нет данных по его влиянию на детский организм.
Худеть с жидким каштаном – это не значит, принимать его по половины чайной ложке 2 раза в день и ничего не делать. Сброс веса всегда сопровождается активным образом жизни. С жидким каштаном не придется тренироваться до изнеможения, но 2-3 часа в неделю посвятить активным движениям требуется обязательно. Также необходима легкая диета, принцип которой: не объедаться и изгнать из рациона жирные блюда.
Худеть с жидким каштаном просто, никаких дополнительных вложений и усилий не требуется. Правильное питание, активная жизнь и за месяц уходят 5-7 кг!
Курс применения 3 месяца. Привыкания жидкий каштан не вызывает.