Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Дай мне знать.

Автор Liya Murman - 29 марта, 2015

Этот рассказ я бы хотела начать с самого главного, с посещения живых мыслей в моей голове. Я обычная Московская студентка, кстати об этом, меня зовут Лия, и я в поисках себя.
Совсем недавно я восстановилась в институте, по семейным причинам мне пришлось вернуться в родной город, здесь были самые дорогие мне люди. Родители неотъемлемая моя часть, та самая часть которая всегда меня поддерживает, и я благодарна им за это, здесь в Москве есть мои самые близкие подруги, это Кристина и Анна, они и в горе и в радости всегда со мной, я ценю это.
Восстановлении в институте не только пора радости и кропотливой учёбы, но а так же выматывании нервов, встреча с одногрупниками, вечерние “заседания в барах” и “танцевальный ночной режим” всё это то чем я живу, и я считала это нормальным, до определенного момента.
Но момент настал гораздо раньше чем я ожидала. В один из своего учебного дня, я собиралась как и обычно в институт, косметика, модная одежда, наверное я выгляжу со стороны как обычная Московская девушка, без заморочек и вредных привычек. Так вот, приближаясь к зданию института, и поглядывая на наручные часы я прямиком врываюсь внутрь. Первый день и опоздание, было неловко перед преподавателем, но было дано “добро” и я усаживаюсь за одну из парт. День проходил без происшествий, в пятиминутном перерыве я получаю приглашение на “Весёлую вечеринку” все эти заморочки с вечеринками мне были по душе, и я с радостью согласилась пойти.
Наступал вечер, я уже закупилась новым вечерним нарядом, и заплетала косу на один бок, в этот момент зазвонил телефон, я рванулась ответить, номер был не определен. Ответив я сказала неизвестному собеседнику “Здравствуйте, алло” и услышала следующее “Это Кристина привет, моя дорогая, буду ждать тебя на вечеринке, подтягивайся к 22:00″ поняв что это моя близкая подруга я пожелала ей удачи и сказала что буду там вовремя. Прибыв на место, первым делом я помчалась обнимать своих близких подруг, но после общения с ними внутри чувствовала что они не особы и рады видеть меня. Мне хотелось знать какая причина тому, что они не особо рады были нашей встречи, и я отправилась внутрь этого замечательного дома где проходила данная вечеринка. Там было много моих знакомых и незнакомых мне людей вовсе, но мой интерес был пределен внутри меня, я хотела знать на чем были зациклены мои подруги, и не хотела ходить вокруг да около, я задала Кристине вопрос, что не так? может мой вечерний наряд не соответствовал или я выгляжу подобающе? На что я услышала ответ в грубой форме: “Посмотри на себя, ты же совсем изменилась, я не хочу тебя обидеть, но твоя полнота скоро начнёт перекрывать пространство межкомнатной двери, и ты не сможешь в неё пройти”. Я почувствовала полное одиночество в этот момент, я не знала что ответить и решила быстро удалиться из этого дома. Выбегая на крыльцо меня некто схватил за руку, и резким движением к себе, прижал меня. Неловкий ли этот момент? Отвечу что да, не когда не знаешь что ждёт тебя за поворотом предстоящих событий. Это был мой старый очень хороший друг детства Паша, с ним я росла, переступала границы взросления, впервые его целовала. В тот момент у меня шли слёзы, я не знала что я старалась удерживать в себе обиду на своих подруг или же правду, ту самую правду о которой говорила мне Кристина, я выглядела не самым лучшим образом и я это осознавала, ведь действительно было всё именно так, мне пришлось купить новые шмотки, лишь потому что я не влезала в старые, и эту ли самую правду я держала в себе глядя на своего друга детства, Пашу? Я не знала что ему сказать и сказала “Привет, ты очаровательно выглядишь”. Не преувеличивая события, я говорила правду, на нём был чёрный смокинг, бабочка, лакированные чёрные туфли, всё это гармонировало с его щетиной, и самое ошеломляющие это была его причёска, я так и не сводила с неё глаз. Он тут же ответил мне “Здравствуй, ты тоже сегодня выглядишь шикарно, но почему ты плачешь? что то случилось?”. Я не была уверена что готова говорить с ним об этой ситуации, и попросила оставить меня в покое. Удалившись с данной “Весёлой вечеринки” я направилась вызывать такси, слёзы стекали на моё кружевное платье, и я не чего не могла с этим поделать, мне хотелось плакать, и я плакала.
Оказавшись дома, я тихонько скоропостижно пробиралась внутрь своей квартиры, жила я одна, снимала двухкомнатную квартирку с видом на свой институт, съехать от родителей была моя личная инициатива, мол пора, сколько можно жить за счёт своих родителей? Тем не менее, по привычке я заходила тихонечко, на корточках. Закрыв за собой дверь, я поняла, вот я дома и я в безопасности, пора принять душ и лечь спать, завтра будет новый день, и всё наладиться. Не хотелось выяснять, почему она меня оскорбила, или же говорила такое в мой адрес считая нас за лучшими подругами, что же так могло изменится за год? я не старалась задавать себе эти вопросы и просто хотела выпить чаю и успокоится.
Проснувшись утром, я первым делом достала свой телефон, сразу залезла в одну из социальных сетей, и то что я видела привело меня в ужас. Там меня отметили на фотографиях с этой самой “Веселой вечеринки” всё бы нечего но, я в буквальном смысле стояла так близко к Паше что с виду мы казались будто парой, танцующей в вечернем саду. Я подтвердила что на фотографиях отмечена я, нечего ведь нет страшного в том что мы как друзья детства, давненько не виделись, ну а танцующими нас зафиксировал фотоаппарат, в тот момент когда Паша схватил меня за руку. Не мешкая, я собиралась снова в институт, выходя из дома, мне нравилась погода, вот она весна, вот то самое тёплое солнце, которое греет меня. В институте я подошла к Кристине и у нас завязался разговор:
Я: “Привет, как твои дела? как прошла вечеринка?”
Она: “Всё хорошо, вечеринка была превосходной, почему ты сразу же покинула её?”
Я: “У меня были незавершенные дела дома, мне пришлось отлучится, увидимся позже”
Она: “Хорошо до встречи.”
Я не держу обиду на людей, ну а на близких подруг тем более, но фраза сказанная ею не давала мне покоя и в этом, в новом дне.
Она не появлялась в институте около двух дней, не звонила и не писала, с Кристиной мы были близки больше чем, с Анной, у неё было много дел и в этот раз, она делала курсовую. Я ходила по магазинам в полном одиночестве, разглядывая манекенщиц, переводя взгляд на их наряды. Всё кружило мне голову, я была в замешательстве, неужели я полненькая? Ведь полненькая это почти как жирненькая, а жирненькая, это почти как заплывшая жиром. Я накручивала себя от части, от части была права с мнением подруг, ведь гарант в наше время это шикарное тело, а не жир под слоем кожи.
Вернувшись домой после похода по магазинам, прикупив новые вещи, я легла смотреть очередные сериалы, и моё настроение было никаким, абсолютно. Вдруг раздался звонок в дверь, первая мысль которая посетила мою голову, это наверное родители, приехали навестить меня, но они не когда раньше не приходили без приглашения или не оповестив меня изначально. Открыв дверь, на пороге своей квартиры я обнаружила её, Кристину, она стояла с бутылкой дорогого виски, смотрела прямо мне в глаза, и у нас вновь завязался разговор:
Она: “Дай мне знать, если не захочешь меня видеть, дай мне знать если я обидела тебя, дай мне знать.”
Я: “Не думаю что ты обидела меня, но будет лучше если ты войдёшь ко мне, тут очень холодно”
Она вошла, она снимая обувь продолжала смотреть мне в глаза, затем я обняла её, и успокоила.
Мы весь вечер слушали бредовую музыку на непонятных нам языках, рисовали в журналах, говорили о прошлом и о том как было здорово тогда, виски заканчивался, а я была рада, рада тому что могу проводить со своей подругой тот единственный вечер, не похожий на все остальные.
К утру мы отправились в институт, весь день у меня кружилась голова, я решила “поголодать” хотела привести вес в норму, сбросить лишнее.
Не говорила не кому из близких о своих намерениях, даже подругам, ведь именно они натолкнули меня на этот шаг. Впрочем похудеть мне не казалась уже бредовой идеей. В моде по прежнему худоба, так почему же известные марки одежды должны быть мне малы? Я хочу, значит я влезу в них.
Её слава “Дай мне знать, если я тебя обидела” не выходили из головы. Я не могла дать ей знать это, она же близкая подруга, так нельзя, нельзя обижаться на тех кто тебе дорог.
Вот тут то я и начала вести две жизни. В одной из них я была счастлива и удовлетворена всем. В другой же, я вела борьбу, борьбу с собственным весом, с собственными страхами.

(+2 рейтинг, 4 голосов)

Опубликовано в Порог новых возможностей? Или провал и беспомощность. | Меток нет

Код ссылки на запись:
 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Сообщения с форума

Облако меток