Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Бездрожжевой хлеб и его преимущества

Автор - 2nd June, 2013

Бездрожжевой хлеб – один из основных продуктов в ведической кулинарии. Перед тем как готовить бездрожжевой хлеб, предлагаю нам разобраться с мотивами данного мероприятия. Многие спросят: «Зачем мне печь хлеб самой? Тем более бездрожжевой хлеб?» А кто-то уже печет его, но не задумывается о преимуществах, о которых нам говорит ведическая кулинария. А преимуществ печь бездрожжевой хлеб дома самой довольно много.

Во-первых, дрожжи не являются благостным продуктом. Доктор Торсунов, человек, глубоко изучающий ведическое знание, рассказывает о том, как определить благостная природа у продукта или нет. Возьмите сам продукт, изучите его структуру, запах и цвет, и задайте себе вопрос: «Будите ли Вы кушать этот продукт сам по себе?». Так вот, относительно дрожжей, они довольно не сносно пахнут, и есть их просто так никто, кроме бактерий, не станет. Ведическое знание говорит – дрожжи препятствуют духовному росту человека. Есть и мнение микробиологов, они доказали, что дрожжи нарушают обмен веществ в организме человека. Поедая естественную микрофлору кишечника, дрожжи способствуют перерождению и мутации здоровых клеток в организме, результат этого процесса – раковые опухали. Качественно приготовленный бездрожжевой хлеб способствует восстановлению сил в организме и дарит хорошее настроение.

Во-вторых, согласно ведической кулинарии, злаки и зерновые культуры во время их приготовления впитывают в себя умонастроение того, кто готовит. Поэтому женщине, занимающейся приготовлением хлеба и выпечки, особенно важно находиться в хорошем расположении духа. Готовя хлеб в таком состоянии, женщина создает психически благостное настроение в своем доме. Запомните, что в плохом настроении вообще готовить ничего нельзя, а хлеб тем более. Иначе Вы накормите плохим настроением всех своих родных и гостей. Именно поэтому, покупая хлеб в магазине, мы рискуем наесться не самого благостного настроения пекаря.

Хочу поделиться своим опытом в выпекании бездрожжевого хлеба. Меня немного тревожил вопрос, каким же образом хлеб поднимется? А может я не смогу достаточно хорошо вымешать тесто? Поймав себя на этих тревогах, я пошла настраиваться. Почитала отзывы хозяюшек, выпекавших бездрожжевой хлеб каждую неделю, затем поставила себе хорошую медитативную музыку и отправилась на кухню. В лекциях доктора Торсунова я слышала рекомендации о том, как именно создавать настрой на выпечку. В первую очередь, необходимо нацеливать себя на приготовление хлеба Господу Богу. Желательно молиться во время его приготовления, каждый молится молитвами своей веры. Я читала «Отче наш». Бездрожжевой хлеб получился великолепным! После приготовления хлеб необходимо освятить: поставить перед иконами и поблагодарить Всевышнего за него. Кстати, эти настрои хороши для приготовления любой пищи. После освящения кормим мужа, так как мы находимся под его защитой и покровительством, затем можно кормить всех остальных членов семьи.

Мне очень понравилось готовить бездрожжевой хлеб своими руками. И хотя это требует некоторого времени, результат меня очень порадовал.

Опубликовано в вегетарианство | Комментариев нет

Код ссылки на запись:
 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Облако меток