Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Бездрожжевой хлеб без закваски

Автор NikaNika - 2 июня, 2013

Бездрожжевой хлеб без закваски хорош тем, что мы печем его, когда нет времени ждать два дня. Вот один из рецептов. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир или сыворотка – 500 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Сода – 0,75 чайной ложки без горки;
  • Сок лимона – 0,5 столовой ложки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Помним о хорошем настрое! Итак, в кефир или сыворотку добавляем соду погашенную соком лимона и отставляем. Тем временем в муку добавляем соль и растопленное масло, перемешиваем. Рекомендую взять сначала грамм 300 муки, а затем по чуть-чуть добавлять, так как тесто каждый раз берет разное количество муки, и так его гораздо легче вымешивать. В полученную смесь добавляем кефир с погашенной содой. Хорошо вымешиваем тесто руками, тесто тоже хочет нашей любви! Вы так же можете добавить в тесто разные семечки – это и вкусно и полезно. Например, семечки подсолнечника богаты витамином Е, семечки тыквы обладают противострессовыми свойствами, а лен является источником незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот.

Очень вкусный хлеб получается, если добавить в него пол стакана овсяных хлопьев. Тесто должно легко отходить от рук, месить его лучше на столе, посыпанном мукой. В итоге нам нужно сформировать буханку хлеба. Выкладываем бездрожжевой хлеб на пергаментную бумагу, делам два надреза, чтобы тесто не порвалось при выпекании.

Выпекать бездрожжевой хлеб нужно при 2000 С около 50-55 минут. Что бы хлеб лучше подошел, необходимо поставить его в разогретую до 1500 С духовку на 20 минут. Затем добавить температуру до 2000 С. Через 50 минут достаньте хлеб из духовки, и перевернув его, постучите по нему, если звук глухой – хлеб готов.


Ведическая кулинария дарит нам обряд освящения пищи. Поставьте ваш хлеб перед иконами и поблагодарите за все, что можете поблагодарить. Теперь ваш хлеб освящен! Приятного аппетита!

(+5 рейтинг, 9 голосов)

Опубликовано в вегетарианство | Метки: ,

Код ссылки на запись:
 

Похожие записи

 

Комментарии

  1. Здравствуйте! Сегодня испекла “хлебушек” по Вашему рецепту. Во -первых, неправильно указано соотношения кефира к муке. Идет намного больше муки -1 кг., во - вторых буханку надо печь в духовке больше одного часа!!!! Вкуса никакого, хлеб разваливается.
    С выпечкой,я на ТЫ.У хлеба один плюс, он подошел, как было указано в рецепте. Но такой и подобной такой гадости в жизни не ела. :dsadsad: :dsadsad: :dsadsad: :dsadsad: :dsadsad:

  2. Хлебишек-яд для меня.хлеб,сахар и все углеводы-зло.)

...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Сообщения с форума

Облако меток