Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Анорексия начальная стадия

Автор Mr. Rex

Начинается все очень радужно и привычно. Неудовлетворенная своим весом женщина «садится» на диету. Потом еще на одну, потом на две сразу, потом это становится образом жизни, потому что другого образа нет. Нет рядом человека, который бы убедил дуреху, что она вот такая, как есть, самая прекрасная на свете.

Ее еще в детстве убедили, что она нехороша, что надо себя ломать и изменять, чтобы быть, как все. Чтобы нравится толпе, обществу, надо работать над собой, учиться-учиться-учиться, умываться, не горбиться, говорить всем «здрасьте» и переводить бабушек через улицу. А иначе… а что иначе? Этот вопрос у маленького ребенка еще не возникает, а у взрослого уже не возникает. Его так воспитали.

В начальной стадии анорексия совсем незаметна, особенно заболевшему ею. Если есть рядом близкий человек, он сможет отметить, что девушка почти перестала есть, а если и ест, то стоя или измельчая еду до кашеобразного состояния. Вряд ли близкий человек узнает, что у нее, к примеру, прекратились месячные. Но раздражительность, чувство обиды, нарушение сна, необоснованный гнев, мышечные спазмы, постоянную слабость скрыть трудно. Больше всего этот период характеризует просто-напросто агрессивное недовольство собой.

Начальный период – это все вышеперечисленное и плюс большая потеря веса. Но за ним начинается аноректическая фаза, при которой вес падает еще на 20-30%. В начальной стадии еще не затронуты клетки основных органов, расходуется только неприкосновенный запас - жировая прослойка. Дальше начинается самоедство в прямом и переносном смысле.

Психологически больной человек, страдающей комплексом неполноценности, ест себя изнутри собственным недовольством собой. Он не может быть счастлив, потому что верит, он не достоин общества, а следовательно и счастья. Вся эта суета вокруг веса и собственных форм – это все лишь попытка стать достойным, любимым, хорошим, красивым…для толпы, чтобы самому стать счастливым. Самоедство? Еще какое!

Голодающий человек, не получая нужные для жизни белки, жиры и углеводы, заставляет свой организм расходовать личные запасы. Сначала безобидные подкожные прослойки, а потом и мышечные ткани. Самоедство. Трудно определить этот момент перехода от здорового похудения к начальной стадии анорексии. Для окружающих людей трудно, а для уже заболевшего человека практически невозможно. Надо очень сильно любить  близкого человека, чтобы вдруг на каком-то периоде его жизни понять, что его «хобби» переросло в фобию.

 


(-1 рейтинг, 1 голосов)

Опубликовано в Анорексия | Меток нет

Код ссылки на запись:
 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Сообщения с форума

Облако меток