Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

52.5

Автор - 20th March, 2018

В детстве я мечтала жить в деревне. И эта мечта сохранилась до сих пор. Что останавливает меня исполнить мою мечту прямо сейчас и уехать?
Работа. Для того, чтобы жить в деревне так, как того хочу я, нужен пассивный источник доходов, которого у меня нет. Дочь. Ее нужно воспитывать и учить. В деревне нет для этого возможностей.

Когда мне совсем уж невмоготу, я включаю что-то из звуков природы: костра, деревни, пения птиц, шума дождя, захожу на сайт по продаже/покупке недвижимости и ищу домики в деревне. Поймала себя на мысли, что намеренно ищу домики подешевле. Не из-за стоимости (денег у меня немного). А потому что обычно дешевле аутентичные домишки с дощатым полом, матицей, выкрашенными известкой стенами, без пластиковых окон и современных удобств. В их несовременности и несовершенстве есть для меня неизменное очарование. Слушая пение птиц и рассматривая фото я погружаюсь в мой параллельный мир, недоступный никому кроме меня.

Я чувствую запах свежей известки на стенах, прохладных, шероховатых, слегка голубоватых из-за добавленной в нее синьки. Иногда на стенах встречаются волоски от кисти и я их откалупываю. Мне нравится это делать. Это меня успокаивает.
Я иду босыми ногами по прохладному дощатому полу, выкрашенному красно-коричневой краской. Затем вязанный из старых тряпок половичок: цветной, нарядный. Во время уборки такие половички удобно стряхивать на улице и еще их можно стирать и развешивать на заборе для сушки.
Вода в умывальнике с утра ужасно холодная. И вообще прохладно: солнце еще низко. Но жара быстро поднимется и придется снимать кофту. У крыльца меня встречает пес. Он радостно виляет хвостом и подпрыгивает от нетерпения. Двор наполнен множеством звуков: пением птиц, кудахтаньем кур, блеяньем коз и овец. Где-то мяукает кошка, мычат деревенские коровы. Ветер гуляет в ветвях деревьев, растущих во дворе, и заставляет меня зябко поеживаться. Нет только одного звука в этом разнообразии. Звука, который я искренне ненавижу: автомобильного гула.
В сарае гулко топают по дощатому полу козы и овцы. Ждут угощения. Из упругого козьего вымечка, тепленького и нежного, звонко и сильно ударяет о донце ведерка струя свежего ароматного молока. Днем воздух становится сухим и горячим. От грядок пахнет нагретой землей и ботвой. Нежные ярко-зеленые листочки. Они такие мягкие и свежие. Грязные ногти, выкрашенная травой кожа пальцев почти ничем не отмывается. СПА будет в субботу – во время большой стирки. Тогда руки вновь приобретут первозданный вид и цвет. Ветер становится жарким. Вкус свежего молока и хлеба. Только что сорванной ягоды смородины. Ягодка горячая, твердая, аппетитно блестит черным боком. В курятнике захватывающий квест по поиску снесенных яиц. На ужин будет глазунья с козьим сыром и кусок серого хлеба. Вечерняя прохлада. Полная лейка тяжело хлопает о голые голени и прохладная вода проливается прямо на босые грязные ноги. Солнце почти село. За день вода в душе немного нагрелась: она расслабляет уставшие мышцы, освежает пересохшую разгоряченную кожу. Наливаю горячего крепкого чая с медом и выхожу на крыльцо. Я очень устала за день, но я довольна. Я вижу результаты своего труда: свежевымытый пол, прополотые и политые грядки, сытые животные. Я наблюдаю как садится солнце. Ветер почти стих. Лишь слегка колышет ветви березы, свесившиеся над крыльцом. Птицы деловито щебечут, но уже не так как утром – огалтело и звонко – а словно вполголоса: готовятся ко сну. Стрекочут кузнечики в траве. Они стрекотали весь день, но дневные звуки заглушали их стройные песни. Теперь же, на заходе солнца, они солируют. Я слегка провожу рукой по остывающим доскам крыльца: шероховатым, выкрашенным синей яркой краской, кое-где занозливым, пахнущим солнцем. Захожу в дом, закрываю дверь на крючок. Иду спать. Железная кровать с шариками на изголовье. Такие еще стоят кое-где в деревнях у бабушек. Вредная по мнению медиков и удобнейшая по моему. Обычный ватный матрац. Пуховая подушка и шерстяное одеяло. Одеяло и подушку время от времени приходится выносить на солнце: просушивать и выбивать, чтобы не скапливалась пыль. В доме асболютная тишина и темнота. Кажется, будто ты ослеп и оглох. К этому нужно привыкнуть, но в этих минутах настоящее удовольствие. Ощущение полной изоляции и безопасности. Завтра будет новый день.”

Опубликовано в Freken Snork блог | Один комментарий Меток нет

Код ссылки на запись:
 

 

Комментарии

  1. Я живу с деревне и мечтаю о жизни в маленьком городке :D . Живу в Краснодарском крае. Сейчас весна, птички- если погода хорошая( нет дождя и ветра) начинают петь с рассветом, петухи кричат. А вот коров у нас в станице мало осталось. В нескольких сотнях метров речка- её забросили и она плохо пахнет- там запрещено купаться. Зато квакушки, комары, стрекозы плодяться как бешеные- с утра до ночи лягушачьи серенады, жужание. Правда, и пчёлки жужат. Да ты не мучься, на выходные найти кого-то у кого дача есть или сними себе- есть люди бесплатно отдают. Несколько раз в месяц съезди, отдохни. В некоторых деревнях в субботу базарные дни- купишь себе по дешевке сыру, мёда,платок из козьей шерсти- он тебе и твоим внукам долго служить будет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Облако меток